PRODUCTOS REGIONALES - PRODUITS DU TERROIR

Aquí podrás encontrar artículos tanto en Español como en Francés de diversos temas de http://www.jacaspeproductosregionales.es/ respecto a nosotros en facebook, en twitter y de nuestras visitas a los productores, noticias trasfronterizas...Buscas productos originales, quesos de pastor, cosmética de leche de burra, productos 100% naturales...DIRECTO DESDE LAS GRANJAS mismas condiciones para toda España y toda Francia www.jacaspeproduitsduterroir.fr www.jacaspeproductosregionales.es

viernes, 29 de octubre de 2010

Le foie gras de canard



Bonjour à tous,


C'est déjà la deuxième fois que je me rends à la Ferme Hondet ce mois-ci : la première fois, nous avions besoin de canard au confit, et cette fois, c'est le foie gras entier en verrine qui s'est très bien vendu et que nous n'avions plus en magazin (nous avons ouvert un petit point de vente directe pour ceux qui ne sont pas loin de Jaca et qui voudraient économiser les frais de port).

La Ferme Hondet, entre Pau et Oloron, est située en pleine campagne, au coeur du Béarn. Toujours accueillants, les Hondet, comme tout producteur aimant son métier et travaillant la qualité, nous ont encore fourni des informations que nous ignorions : le foie gras de canard entier peut tout à fait être congelé, et à condition d'être décongelé dans de bonnes conditions (la veille au réfrigérateur), ses propriétés, sa texture et son goût restent inaltérés... intéressant à savoir. Cela permettra aux gourmands d'acheter moins cher (un pot plus gros) pour manger davantage, en autant de fois (foies?!) qu'ils le désireront. Un conseil cependant : lorsque vous sortirez le foie de sa verrine ou de sa boîte, congelez immédiatement ce que vous n'allez pas consommer le jour même. C'est ainsi qu'il sera le meilleur.

Avis aux amateurs!


"Lorsqu'on s'occupe d'informatique, il faut faire comme les canards... Paraître calme en surface et pédaler comme un forcené par en dessous." R. Lallement


Méditez bien...

No hay comentarios:

Publicar un comentario